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Tagliolini con besciamella al prosecco e gamberi

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Un primo di pesce in cui il prosecco è il protagonista principale, in una besciamella semplice che accompagna i gamberi saltati in padella.

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Ingredienti

1. Prepara la besciamella: scalda per qualche minuto la farina e l’olio evo in un pentolino antiaderente. Ora versa il brodo (di pesce o vegetale) precedentemente preparato e mescola con una frusta evitando la formazione di grumi. Continua così fino a che il composto non arriverà a bollore; abbassa la fiamma, mescola ancora fino a quando la besciamella non risulterà cremosa, assaggia e aggiusta di sale, se necessario.

2. In un tegamino scalda il burro e fai appassire lo scalogno tritato finemente. Quando sarà diventato trasparente sfuma con il prosecco e fai evaporare.

3. Otterrai così un riduzione di prosecco: uniscila alla besciamella preparata in precedenza.

4. Fai cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata.

5. Intanto in una padella salta i gamberi con un filo d’olio e un cucchiaio di soia per una decina di minuti.


6. Terminata la cottura della pasta, scolala, condiscila con la besciamella e unisci i gamberi.
Puoi decorare i tagliolini con besciamella al prosecco e gamberi con un trito finissimo di prezzemolo.

TAG: #besciamella#gamberi#primi di pesce#primi piatti sfiziosi#step by step

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