Torta con decori di pasta di zucchero

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le torte di giada
Sale&Pepe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 le torte di giada
    • Preparazione della torta con decori di pasta di zucchero

      1) Per la torta fai fondere il cioccolato a pezzetti. Raccogli il burro morbido in una ciotola e lavoralo con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso; aggiungi un uovo alla volta, continua a sbattere, poi incorpora il cioccolato, la vaniglia e la farina setacciata

    • 2 le torte di giada
    • 2) Imburra 2 tortiere del diametro di 20-22 cm, suddividete l'impasto e cuoci in forno a 160° per circa un'ora: si dovrà formare in superficie una leggera crosticina  molto fragile al tocco. Sforma le torte, lasciale raffreddare e tagliane una a metà in senso orizzontale

    • 3 le torte di giada
    • 3) Per la ganache porta la panna a ebollizione, versatela sul cioccolato a pezzetti e mescolate fino a ottenere una crema lucente. Lascia raffreddare per 15 minuti. Capovolgi la torta intera e spalmate uno strato di confettura, appoggia metà della seconda torta e spalma anche questa di confettura; termina con l'altra metà

    • 4 le torte di giada
    • 4) Stendi sulla torta la ganache di cioccolato, distribuendola con una spatola su tutta la superficie

    • 5 le torte di giada
    • 5) Per la decorazione stendi due terzi della pasta di zucchero con il matterello allo spessore di 3-4 mm spolverizzando la spianatoia di zucchero a velo

    • 6 le torte di giada
    • 6) Arrotola la sfoglia sul matterello e trasferiscila sulla torta facendola aderire con il palmo della mano o una spatola, poi taglia con un coltellino la pasta in eccesso

    • 7 le torte di giada
    • 7) Amalgama il colorante verde a una parte della pasta di zucchero rimasta, stendila e con gli appositi stampini ritaglia le foglie del pungitopo (o altre forme a piacere)

    • 8 le torte di giada
    • 8) Amalgama alla restante pasta il colorante rosso: se vuoi ottenere un colore il più possibile uniforme rimpastatela e torcila a più riprese. Preleva tanti pezzettini e formate delle palline

    • 9 le torte di giada
    • 9) Stendi il resto della pasta rossa e ricava 2 strisce alte 5-6 cm, una più lunga del diametro della torta, l'altra circa la metà. Pinza la striscia più corta al centro e alle estremità che ripieghi per  ottenere un fiocco

    • 10 le torte di giada
    • 10) Incolla i decori di foglie e palline rosse sulla torta con una punta di gelatina di frutta o sciroppo di zucchero avvolgi attorno ai bordi il nastro e guarnisci con il fiocco. Con la punta di un coltellino o l'apposito utensile sistema e fai aderire bene i decori alla superficie

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