Pere al vino nero con crema di ricotta di montagna

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
  • kcal 266
  • recensioni
pere al vino nero
Sale&Pepe

Dolci pere e vino rosso insieme in una ricetta facile e golosa, che ha tutto il sapore della montagna

Ingredienti per 6 persone

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Preparazione

1) Sbuccia le pere, dividile a metà ed elimina il torsolo. Porta a bollore il vino con lo zucchero in una tegame. Cuoci le pere 10-15 minuti, controllando con uno stecchino che siano tenere. Scolale e falle ridurre il vino a 1/3, fino a raggiungere una consistenza sciropposa.

2) Mescola il latte e la ricotta in una casseruola e scaldali senza portarli a bollore (non devono superare i 60°), quindi unisci il miele e frulla con il frullatore a immersione. Servi le pere fredde con lo sciroppo di vino, accompagnate con un cucchiaio di crema di ricotta e guarnisci, se ti piace, con mirtilli rossi.

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