Tortilla di mais

  • FACILE
  • recensioni
tortilla di mais Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Sottile sfoglia tipica della cucina messicana, può essere un’ottima alternativa al pane

Ingredienti per 12 tortillas persone

    • FARINA DI MAIS FINE PER TORTILLA
CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare la tortilla di mais

1) Mescola in una ciotola 40 g di farina di mais fine per tortilla (nei negozi di alimentari sudamericani) con 2 cucchiaini di sale. Versa al centro 1 bicchiere scarso d’acqua. Impasta, unendo se serve altra acqua, fino ottenere una pasta liscia.

2) Forma una dozzina di palline. Per assottigliare le tortilla si usa una speciale pressa rivestita di pellicola (puoi cercarla nei market sudamericani). In alternativa, disponi le palline fra 2 fogli di pellicola e stendile con un mattarello pesante. Scalda una padella antiaderente e cuoci le tortilla 3-4 minuti, girandole dopo 2. Tienile in caldo sotto un telo man mano che prepari le altre. 

Condividi la ricetta

Valuta la ricetta

Vota



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it