I grappoli di albana attaccati dalla Botrytis cinerea, muffa nobile che disidrata l’acino concentrando zuccheri e aromi, vengono selezionati a mano durante la vendemmia effettuata tardivamente tra la fine di ottobre e l’inizio di novembre. Lo Scacco Matto nel calice scorre denso e avvolgente, mostrando luminose tonalità dorate. Le sensazioni olfattive inebriano per intensità e ricchezza di profumi che ricordano l’albicocca secca, la frutta candita, la scorza dell’agrume, il dattero. Il fiore profuma di ginestra e miele. Si apre successivamente su note di maggior complessità, come la speziatura di cannella e zafferano, e lievi sentori eterei. In bocca avvolge con calore vellutato; freschezza e morbidezza si amalgamano a formare un equilibrio perfetto, in grado di regalare un finale emozionante giocato senza remore con tutte le “pedine” olfattive.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.