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Come pulire le seppie

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Per pulire correttamente le seppie bisogna eliminare pulitura consiste nell’eliminare tutto ciò che si trova all’interno della sacca

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Ingredienti

Quando estraete dalle seppie la vescichetta dell’inchiostro, fate attenzione a non romperla e ricordatevi di conservarla in frigo. 

Pulire seppie Sale&Pepe

Come prima operazione estraete l’osso, spingendolo con le dita, fuori dall’apertura che si trova fra i tentacoli e la sacca.

Pulire seppie Sale&Pepe

Separate ora il corpo dai tentacoli: per fare questa operazione, tenete la sacca con una mano e afferrate con l’altra la testa, appena sotto gli occhi.

Pulire seppie Sale&Pepe

Staccando i tentacoli verrà fuori dal corpo anche la sacca intestinale con la vescichetta gialla e quella nera, con l’inchiostro.

Pulire seppie Sale&Pepe

Disponete i tentacoli sul tagliere e separateli dai visceri con un taglio appena sopra gli occhi; poi eliminate gli occhi e il becco.

Ora potete spellare la sacca svuotata; sollevate un lembo di pelle nella parte alta della sacca e staccatela con delicatezza dalla carne.

Fate attenzione ad afferrarla bene in modo da toglierla, in un sol colpo, intera.

Pulire seppie Sale&Pepe

2 Consigli pratici per pulire le seppie

Quando estraete dalle seppie la vescichetta dell’inchiostro, fate attenzione a non romperla. Mettetela intera in una ciotola e conservatela in frigo. Usatela entro 2 giorni.

TAG: #come pulire#media#pesce#seppie

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