Come cucinare le braciole di maiale

ricetta braciole di maiale Sale&Pepe
Sale&Pepe

Ricavate dal carré tagliato a fette, le braciole si prestano a preparazioni semplici, come cucinate alla griglia o spennellate di olio e cotte a puntino (se alte 2-3 cm occorrono 5 minuti per parte). Per una cottura perfetta, fai la prova con un stecchino: pungendole con uno spiedino il liquido che fuoriesce non dovrà avere tracce rosate. Le braciole sono gustose anche impanate o cotte in padella. Qui ti proponiamo la ricetta delle classiche braciole cotte in padella con gli aromi mediterranei. 

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 ricetta braciole di maiale Sale&Pepe
    • Scalda in una padella 30 g di burro e 2 cucchiai di olio; adagiavi le braciole e falle cuocere per 6-7 minuti per parte, poi toglile dalla padella. 

      Nel condimento rimasto in padella, fai colorire 4 scalogni tritati e bagnali con un bicchiere di vino bianco secco; quando sarà evaporato unisci un cucchiaio di concentrato di pomodoro, diluito con mezzo bicchiere di brodo. 

    • 2 ricetta braciole di maiale Sale&Pepe
    • Trita finemente un cucchiaio di capperi con 50 g di olive verdi snocciolate e 2 cetriolini sott’aceto e mescola il composto con un cucchiaio di senape dolce.


    • 3 ricetta braciole di maiale Sale&Pepe
    • Quindi aggiungilo al fondo di cottura delle braciole e fallo insaporire per qualche minuto; metti di nuovo le braciole nel sugo; unisci un ciuffo di prezzemolo tritato, regola di sale, pepa e servi.

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