La tatin di pomodori farciti con briciole, pinoli e aromi

  • 70 minuti PT70M
  • MEDIA
  • kcal 265
  • 1/5
Tatin di pomodori farciti con briciole, pinoli e aromi Sale&Pepe
Sale&Pepe

Di anima morbida o croccante, da servire fredde o appena tiepide, le tatin di pomodori farciti sono ideali come antipasto ma anche come aperitivo

Ingredienti

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Preparazione dei pomodori farciti con briciole e pinoli per la tatin

551021) Per la ricetta della tatin di pomodori inizia incidendo i pomodori stessi a croce e scottandoli in acqua bollente per qualche secondo.

Scolali e tuffali immediatamente in acqua fredda, in modo da poterli sbucciare con facilità; svuotali, salali dentro e fuori e lasciali sgocciolare da capovolti per almeno 10 minuti.

2) Togli la crosta alle fette di pane; frullale con l'aiuto di un mixer da cucina e friggile in padella con 3 cucchiai d'olio extravergine.

Mescola le briciole croccanti ottenute all'aglio ed al prezzemolo tritati; aggiungi al mix la scorza di limone grattugiata, i pinoli, il sale ed il pepe.

3) Componi poi i pomodori farciti con briciole e pinoli inserendo il composto di briciole e aromi, con un pizzico di basilico fresco, all'interno dei pomodori puliti poco prima.


Cottura della tatin di pomodori

1) Fai scaldare sul fuoco una teglia con un cucchiaio d'olio; cuocici all'interno per 5 minuti circa i pomodori farciti con briciole e pinoli, avendo cura di rivolgere il ripieno verso l'alto, unisci lo zucchero.

2) Bucherella la pasta, adagiala al di sopra dei pomodori e ripiega i bordi nella teglia. Cuoci in forno caldo a 200° per 30 minuti e rovescia la tatin di pomodori su un piatto e servi con briciole, pinoli e aromi. 


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