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Preparati con tenera carne di vitello, diventano un simpatico secondo per le cene d'estate. Da servire con piadine
Polpette di vitello e pomodorini, un abbinamento perfetto per un barbecue tra amici all'aperto. menta, prezzemolo e peperoncino vivacizzano la delicata carne di vitello, mescolata con mollica di pane per rimanere tenera anche dopo la cottura ad alte temperature. Da servire con salsa yogurt, maionese o salsa barbecue o salse a piacere.
Ecco le 10 migliori ricette per fare le polpette, ma se volete sperimentare alternative a base di verdure, provare le polpette di zucchine con fagiolini, le polpette di melanzane con il pomodoro e le polpette vegetariane.
1 Bagnate la mollica con il latte. Sbucciate 1 spicchio d'aglio e tritatelo con 4-5 rametti di prezzemolo, 1 di menta e 1 peperoncino piccante senza semi. Amalgamate la polpa di vitello macinata con la mollica e il trito preparati, il pecorino al pepe grattugiato, le uova e poco sale.
2 Formate 12 polpette, passatele nel pangrattato e sistemate ognuna tra 2 foglie di limone non trattato unte d'olio. Alternatele sui spiedini di metallo con i pomodori datterini e 2 limoni non trattati tagliati a pezzetti. Cuocetele sulla griglia per 20 minuti, girandole a metà cottura. Servitele con 4 piadine calde.
Luglio 2025