Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Spiedini di polpette al limone

Preparati con tenera carne di vitello, diventano un simpatico secondo per le cene d'estate. Da servire con piadine

Condividi
VOTA

Polpette di vitello e pomodorini, un abbinamento perfetto per un barbecue tra amici all'aperto. menta, prezzemolo e peperoncino vivacizzano la delicata carne di vitello, mescolata con mollica di pane per rimanere tenera anche dopo la cottura ad alte temperature. Da servire con salsa yogurt, maionese o salsa barbecue o salse a piacere.

Il mondo degli spiedini

Ecco le 10 migliori ricette per fare le polpette, ma se volete sperimentare alternative a base di verdure, provare le polpette di zucchine con fagiolini, le polpette di melanzane con il pomodoro e le polpette vegetariane.

Ingredienti

Come preparare gli spiedini di polpette al limone

1 Bagnate la mollica con il latte. Sbucciate 1 spicchio d'aglio e tritatelo con 4-5 rametti di prezzemolo, 1 di menta e 1 peperoncino piccante senza semi. Amalgamate la polpa di vitello macinata con la mollica e il trito preparati, il pecorino al pepe grattugiato, le uova e poco sale.

2 Formate 12 polpette, passatele nel pangrattato e sistemate ognuna tra 2 foglie di limone non trattato unte d'olio. Alternatele sui spiedini di metallo con i pomodori datterini e 2 limoni non trattati tagliati a pezzetti. Cuocetele sulla griglia per 20 minuti, girandole a metà cottura. Servitele con 4 piadine calde.

Luglio 2025

Abbina il tuo piatto a