Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Polpette speziate con finocchi gratinati in friggitrice ad aria

Un piatto di ispirazione esotica realizzato con un elettrodomestico contemporaneo strepitoso. Un secondo fragrante ma leggero

Condividi
VOTA

Una ricetta di polpette, semplice, facile, veloce, ma particolarmente sfiziosa che con il suo profumo di spezie richiama sentori orientaleggianti, appena sfumati dalla dolcezza dei finocchi passati nel mix di pangrattato e Parmigiano. Un secondo rustico, delicato, profumatissimo per la tavola d'autunno.

Come cuocere le polpette speziate con finocchi gratinati in friggitrice ad aria

Per queste ricette abbiamo utilizzato un modello di friggitrice con doppi cestelli, uno per le polpette e l'altro per i finocchi. Grazie alla circolazione ottimale del calore, alla possibilità di sincronizzare automaticamente i tempi di cottura e alla funzione preimpostata, le polpette e le verdure cuociono in contemporanea. Perfetta la friggitrice ad aria anche per piatti di stagione, più robusti e nutrienti, che in questo modo risultano decisamente più light.

Ingredienti

Come preparare le polpette speziate con finocchi gratinati in friggitrice ad aria

1 In una ciotola mescolate la carne, l'uovo, 30 g di pangrattato, 30 g di Parmigiano grattugiato, il prezzemolo, le spezie, l'aglio tritato fino a ottenere un composto omogeneo. Formate le polpette, disponetele nel cestello della friggitrice ad aria e spennellatele con l’olio. Cuocete a 180° per 15 minuti

2 Lavate e mondate i finocchi, poi tagliateli a fette. In una ciotola mescolate 1 cucchiaio di pangrattato con 1 cucchiaio di parmigiano, le erbe aromatiche, il sale, il pepe e l’olio. Unite il mix ai finocchi mescolando bene e fate cuocere nel cestello più piccolo della friggitrice ad aria a 180° per 15 minuti.

Per realizzare queste ricette noi abbiamo utilizzato l'Airfryer Serie 3000 con doppio cestello di @philipscasa che permette di cucinare due preparazioni diverse contemporaneamente, ottimizzando consumi energetici e tempi di cottura. Scoprite di più qui: https://www.philips.it/c-m-ho/cottura/friggitrice-ad-aria

Novembre 2025
Ricetta e video di Marianna Manzi

Marianna Manzi
Marianna Manzi

Marianna Manzi è sempre stata incantata dalle vetrine delle pasticcerie, piene di bigné colmi di panna montata: è lì che è nata la curiosità e la passione per le creazioni dolci, che promettevano felicità. Il primo banco di prova è stata la cucina di casa, poi la pagina IG e infine il suo blog fiordipistacchio. Sedotta dalla pasticceria francese, ha appreso le tecniche per realizzare piccoli capolavori osservando i grandi maestri del settore. Come ama ripetere…”La mia passione per la pasticceria è nata dalla mia golosità”. Marianna sta spendendo eleganza e competenza per realizzare ricette speciali per noi con la friggitrice ad aria. Scopritele qui.

Marianna Manzi è sempre stata incantata dalle vetrine delle pasticcerie, piene di bigné colmi di panna montata: è lì che è nata la curiosità e la passione per le creazioni dolci, che promettevano felicità. Il primo banco di prova è stata la cucina di casa, poi la pagina IG e infine il suo blog fiordipistacchio. Sedotta dalla pasticceria francese, ha appreso le tecniche per realizzare piccoli capolavori osservando i grandi maestri del settore. Come ama ripetere…”La mia passione per la pasticceria è nata dalla mia golosità”. Marianna sta spendendo eleganza e competenza per realizzare ricette speciali per noi con la friggitrice ad aria. Scopritele qui.

Iscriviti alla newsletter di sale&pepe

Iscriviti ora!

Abbina il tuo piatto a