Sapore dolce e delicato, questo arrosto vestito a festa è perfetto per una ricorrenza speciale
Lo sciroppo d'acero è ricavato dalla linfa degli aceri del Nord America (in particolare canadesi). Ricchissimo di sali minerali fra cui calcio, potassio e magnesio, è molto aromatico con un leggero retrogusto di caramello. È un dolcificante naturale, da alternare allo zucchero e al miele.
In cucina
Ottimo con gli ortaggi, sui pancakes e nelle macedonie, si acquista facilmente nei negozi bio e nella grande distribuzione.
1 Sbucciate gli spicchi di aglio, schiacciateli con una forchetta e conditeli con un pizzico di sale e qualche grano di pepe; incorporate il composto al burro morbido, poi spalmatelo sul pezzo di carne legato con i rametti di rosmarino e lasciate insaporire per mezz'ora a temperatura ambiente.
2 Fate rosolare la carne senza altri condimenti in una casseruola che vada in forno. Bagnate l'arrosto con poco brodo e cuocetelo in forno a 170° per 45 minuti girandolo di tanto in tanto; quindi irrorate la carne con il succo ricavato dalla melagrana sgranata (tenete da parte una manciata di chicchi per decorare) e lo sciroppo d'acero; rigirate un paio di volte la carne nel liquido e proseguite la cottura per un'altra ora, bagnando l'arrosto con il fondo e aggiungendo, poco alla volta, il brodo rimasto.
3 Trasferite l'arrosto su un vassoio e decoratelo con i chicchi di melagrana tenuti da parte prima di portarlo in tavola. Servite.
Ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.