Questo secondo piatto a base di carne di maiale ha un sapore dolce e delicato e un aspetto davvero scenografico. Perfetto da presentare durante le feste è l'ideale anche per una cena leggera e facile da preparare.
1) Sbucciate gli spicchi di aglio, schiacciateli con una forchetta e conditeli con un pizzico di sale e qualche grano di pepe; incorporate il composto al burro morbido, poi spalmatelo sul pezzo di carne legato con i rametti di rosmarino e lasciate insaporire per mezz'ora a temperatura ambiente.
2) Fate rosolare la carne senza altri condimenti in una casseruola che vada in forno. Bagnate l'arrosto con poco brodo e cuocetelo in forno a 170° per 45 minuti girandolo di tanto in tanto; quindi irrorate la carne con il succo ricavato dalla melagrana sgranata (tenete da parte una manciata di chicchi per decorare) e lo sciroppo d'acero; rigirate un paio di volte la carne nel liquido e proseguite la cottura per un'altra ora, bagnando l'arrosto con il fondo e aggiungendo, poco alla volta, il brodo rimasto.
3) Trasferite l'arrosto su un vassoio e decoratelo con i chicchi di melagrana tenuti da parte prima di portarlo in tavola. Servite l'arrosto con i flan di cardi (ricetta a pagina 30) e i grissini di briseé al grano saraceno.
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