Questa ricetta di facile realizzazione è perfetta per un pranzo o una cena leggera e sofisticata. La delicatezza del pesce viene unita a quella delle verdure al vapore e poi esaltata da una salsa a base di panna acida e zenzero.
Sfiziosa, leggera, originale. In questa ricetta la delicatezza del salmerino viene esaltata da una cottura al cartoccio e accostata alla leggerezza delle verdure al vapore.
1) Pulite le verdure e cuocetele al vapore: i finocchi, le patate e le carote per 5 minuti e le zucchine per 3. Aparte condite il salmerino con un cucchiaio di olio, sale, pepe e l'aneto tritato.
2) Tagliate le verdure a tocchetti di dimensioni regolari, dividetele al centro di 4 quadrati di Carta Fata da 50x50 cm e disponetevi il salmerino tagliato a pezzi da 100 g. Condite con poco olio, chiudete con lo spago da cucina e infornate a 180° per 10 minuti.
Intanto grattugiate lo zenzero e mescolatelo alla panna acida. Servite il pesce nel cartoccio aperto con la panna acida
a parte.
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