Una ricetta che esemplifica questo tradizionale piatto cinese e lo rende facile da preparare ma molto gustoso, tutti i profumi e i sapori dell'oriente sono racchiusi in degli involtini di pasta sfoglia fritti.
1) Preparate la salsina: emulsionate in una ciotolina 4 cucchiai di salsa di soia con 2 cucchiai di olio di sesamo, lo zenzero grattugiato, il prezzemolo tritato e qualche rondella di peperoncino. Lasciate riposare.
2) Tagliate a julienne i cipollotti, le carote e le zucchine. Saltate le verdure tagliate e i germogli di soia separatamente in una padella antiaderente con un filo di olio e 2 cucchiai di salsa di soia: dovranno risultare croccanti. Riunite le verdure preparate in una terrina, mescolate e pepate a piacere.
3) Adagiate un quadrato di pasta sul piano di lavoro in diagonale, distribuite il ripieno, chiudetelo a involtino e sigillatelo inumidendo l'ultimo lembo di pasta e schiacciandolo un po' sulla superficie. Friggete gli involtini nell'olio caldo finchè sono dorati, scolateli sulla carta per fritti e serviteli immediatamente accompagnandoli con la salsina mescolata all'ultimo momento.
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