Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

La pasta allo strutto

  • 5/5
pasta-allo-strutto
Sale&Pepe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Prepara la pasta allo strutto

1) Per preparare la pasta allo strutto fai sciogliere lo strutto in un pentolino con il latte, il sale ed 1,5 dl di acqua.

2) Versa la miscela ancora calda in una ciotola, aggiungi la farina e lavora aiutandoti prima con un cucchiaio e poi con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

3) Avvolgi la pasta in un foglio di pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per almeno 30 minuti.

4) Utilizza la pasta allo strutto come base per le tue torte salate.

Curiosità sulla pasta allo strutto

La pasta allo strutto è una variante senza olio e senza burro delle basi per torte salate. Molto simile alla pasta frolla ed alla pasta brisée. Lo strutto ha un sapore neutro, conferisce friabilità e leggerezza alla pasta e la rende ideale per tutti i tipi di farciture dalla carne, ai legumi alle verdure. Non va dimenticato, poi, che utilizzare lo strutto al posto dell'olio o del burro è anche un modo per ripescare vecchie tradizioni culinarie in particolare quelle del mondo contadino.

tag: sfizioso
Pubblicato il 27/06/2014

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it