Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIPasta seccaTagliatelle e fettuccineLe fettucce aglio, olio, peperoncino e gamberi

Le fettucce aglio, olio, peperoncino e gamberi

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Cerchi un'idea originale per la pasta aglio, olio e peperoncino? Prova queste fettucce aglio, olio, peperoncino e gamberi, che abbinano uno dei piatti più classici della cucina mediterranea con il gusto raffinato dei gamberi e l'aroma del Martini dry.

Condividi

Preparazione delle fettucce aglio, olio, peperoncino e gamberi

366631) Sguscia i gamberi, privandoli anche del filo nero intestinale sul dorso (usa una pinzetta per sfilarlo), lavali e asciugali, tamponandoli con carta da cucina.  

2) Metti a cuocere le fettucce in abbondante acqua bollente salata. 

3) Nel frattempo, soffriggi l'aglio in una larga padella con l'olio extravergine di oliva caldo finché diventa dorato e poi eliminalo. 

4) Unisci i gamberi, falli rosolare per qualche istante, salali e sfumali con il Martini dry. 

5) Scola le fettucce al dente, trasferiscile nella padella con i gamberi, aggiungi il finocchietto e il peperoncino tagliuzzati. 

6) Mescola e fai saltare la pasta per qualche minuto scuotendo la padella.  

Fettucce aglio, olio, peperoncino e gamberi: il vino in abbinamento

1) Ai gamberi, come a tutti i crostacei, si abbina bene un vino bianco secco, dal retrogusto leggermente amarognolo, come il Müller Thurgau. In alternativa, anche il Greco di Tufo è un altro "classico" abbinamento per i crostacei.

TAG: #facile#light#pesce

Ricette di pasta con gamberi

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.