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Un primo di pasta vegetariano, goloso nei colori dell'estate, con tutta la dolcezza del formaggio fresco
Un formato di pasta extra per un sughetto fuori dal comune, caratterizzato da diverse note acidule, quelle del pomodoro e quelle del limone, che incontrano la dolcezza di un formaggio pregiato come la burrata. Erbe aromatiche e aglio fanno da corollario a un superbo piatto vegetariano. Anche per una cena speciale.
Tra i primi piatti, i tagliolini al basilico con burrata e salsiccia fanno concorrenza alle mezze maniche con burrata e peperoni e ai maltagliati con asparagi, burrata, pinoli e prosciutto.
1 Sciacquate bene i limoni, asciugateli, prelevate la buccia con un coltello a lama liscia e tagliatela a striscioline (potrete usare la polpa affettata per altre preparazioni, come insalate, stufati e con formaggi freschi). Lavate e asciugate i ciliegini. Schiacciate gli spicchi di aglio con il palmo della mano senza sbucciarli. Lavate la menta e il basilico.
2 Scaldate un wok, versatevi 6 cucchiai di olio, unite l'aglio e i pomodorini, salate e coprite subito. Lasciate scoppiare i ciliegini scuotendo ogni tanto la pentola.
3 Lessate gli spaghettoni in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e uniteli ai ciliegini con qualche cucchiaio di acqua di cottura: mantecate per un paio di minuti. Distribuite la pasta nei piatti e aggiungete la burrata spezzettata. Completate con la menta, il basilico, le striscioline di limone preparate e una macinata di pepe.
Giugno 2025
Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Michele Tabozzi
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG