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Spaghetti con pesto di germogli di crescione

Un primo green e vegetariano che omaggi i teneri germogli delle erbe di campo, in perfetta armonia con la ricotta ovina

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Rispetto alla pianta adulta di crescione, nei germogli sono concentrati di proprietà nutritive, quindi molto usati nella cucina vegetariana. La tenerezza di steli e foglie ne consiglia il solo utilizzo a crudo che dà anche modo di apprezzare il loro gusto profumato. In questa ricetta, il pesto alternativo rende la pasta molto profumata e la ricotta ovina aggiunge ciuffi sapidi e cremosi

Come si usano i germogli di crescione

Sciacquateli molto velocemente e asciugateli subito tamponandoli con un telo oppure passateli con carta da cucina appena inumidita.

Ingredienti

Come preparare gli spaghetti con pesto di germogli di crescione

1 Sciacquate i germogli di crescione, asciugateli delicatamente tamponandoli e tenetene da parte un mazzettino per il decoro. Sbucciate l'aglio e privatelo dell'anima centrale. Frullate i germogli rimasti in un piccolo mixer con i gherigli di noce, lo spicchio d'aglio, una presa di sale e 5-6 cucchiai d'olio. Trasferite il pesto in una terrina.

2 Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata in ebollizione e diluite il pesto con qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta. Scolate gli spaghetti ancora al dente, conditeli con il presto preparato e la ricotta a fiocchetti. Mescolate accuratamente, decorate con i germogli tenuti da parte e servite.

Ricetta di Claudia Compagni, foto di Felice Scoccimarro

Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

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