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Fusilli con pesto di spinacini e zenzero

La menta aggiunge freschezza a un primo vegetariano, facile e leggero. Con mandorle croccanti

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Un pesto speciale per questo primo piatto colorato, facile e veloce. La salsa a base di spinaci, mandorle, pistacchi è resa piccantina dall'aggiunta dello zenzero, profumata dal basilico e rinfrescata dalle foglie di menta. Ottimi anche in caso di amici dell'ultimo momento, i fusilli si prestano anche ad altri tipi di pesto, come il pesto di rucola.

I primi piatti con il pesto

I fusilli si sposano anche con pesto di zucchine, briciole croccanti e olive, con un piacevole mix dolce-salato; più creativi i tagliolini allo zafferano con pesto di pistacchi e i raviolini di capra con pesto di menta e pinoli.

Ingredienti

Come preparare i fusilli con pesto di spinacini e zenzero

1 Lavate e asciugate le verdure e le erbe. Sbucciate lo zenzero, grattugiatelo e frullatelo con gli spinacini, il basilico, l'aglio sbucciato, le mandorle spezzettate, metà dei pistacchi, il grana e 4 cucchiai di olio: dovrete ottenere un pesto denso. Salatelo, pepatelo e disponetelo in un'ampia ciotola.

2 Tuffate i fusilli in abbondante acqua bollente salata. Intanto, tagliate a rondelle i datterini e conditeli con sale, olio e abbondante menta.

3 Stemperate il pesto con 3 cucchiai di acqua della pasta. Scolate i fusilli al dente, passateli sotto acqua fredda e sgocciolateli bene. Versateli sul pesto, mescolate e servite. Completate con il mix di datterini e menta e il resto dei pistacchi spezzettati.

Agosto 2025
ricette di Alessandra Avallone, foto di Laura Spinelli

Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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