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RicettePRIMIPasta seccaFormati specialiI troccoli in crema di triglie con pistacchi

I troccoli in crema di triglie con pistacchi

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Una crema a base di panna, filetti di triglie e pistacchi è il raffinato condimento per chi cerca una ricetta di primo piatto a base di pesce: i troccoli in crema di triglie con pistacchi, aromatizzati alla maggiorana.

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Preparazione dei troccoli in crema di triglie con pistacchi

378501) Tieni da parte 8 filetti di triglia. Trita finemente le triglie rimanenti e falle rosolare in un tegame con il burro, lo scalogno sbucciato e qualche fogliolina di maggiorana. Regola di sale e pepe, unisci la panna fresca e fai cuocere per 10 minuti.

2) Nel frattempo, cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata. 

3) Scalda l'olio in una padella e cuoci per 2 minuti le triglie tenute da parte, appoggiandole sul lato della pelle. Aggiungi sale e pepe, quindi gira i filetti, spegni il fuoco e lasciali in caldo nel tegame. 

4) Trita grossolanamente i pistacchi

5) Scola la pasta al dente senza sgocciolarla troppo, versala nel tegame con il sugo alla panna, unisci i pistacchi tritati e spadella il tutto per qualche istante a fuoco medio. 

6) Distribuisci nei piatti, aggiungendo a ogni porzione i filetti di triglia interi e qualche fogliolina di maggiorana.  

Troccoli in crema di triglie con pistacchi: il vino in abbinamento

L'Etna bianco stempera la cremosità del condimento e bilancia bene la polpa saporita delle triglie.

TAG: #estivo#facile#pesce#primi di pesce
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Ricetta di pasta con triglie

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