Il cous cous, simbolo della gastronomia nordafricana, è il gustoso protagonista di questa top ten di ricette di Sale&Pepe: un prodotto che vanta una lunga tradizione, una lunga storia di circa otto secoli che lo ha portato a diffondersi e radicarsi in Europa, in particolare in Italia, Spagna e Francia, dove si è mescolato con le tradizioni gastronomiche locali. Oggi il cous cous è noto e apprezzato in tutto il mondo, nonché spesso declinato secondo modalità del tutto creative. Il segreto del suo successo? La versatilità e la facilità di preparazione!
Il cous cous è fatto di semola di grano duro che, lavorata con l’acqua, forma dei piccoli granelli da cuocere al vapore. In commercio lo trovi facilmente già lavorato e precotto, basta portare l’acqua salata a bollore e versarla sul cous cous. Quindi coperto, in pochi minuti i granelli si gonfiano e sono pronti per essere conditi
È un alternativa alla pasta con la quale condivide oltre al tipo di grano anche le stesse proprietà nutritive ma, ha un più alto potere saziante, per questo è un alimento ideale a chi segue una dieta poco calorica
Il classico cous cous nordafricano è spesso caratterizzato dalla presenza delle verdure, dei legumi (soprattutto ceci) e da una miscela di spezie davvero esplosiva: cannella, zafferano, cumino e semi di finocchio, paprika, peperoncino e harissa (una salsa piccantissima a base di peperoncino e olio); che dona alla pietanza in suo caratteristico sapore. Il piatto si completa poi con carne o pesce o avvolte entrambi, sia in tocchetti sia in polpettine. Ma, se non gradisci i sapori forti, puoi decidere di ridurre le dosi delle spezie oppure di gustare il cous cous in modo diverso più vicino ai tuoi gusti e alle tue tradizioni
Con il cous cous puoi, infatti, divertirti a preparare dai piatti leggeri ei freschi ideali per l’estate, a quelli più ricchi ed elaborati perfetti per la stagione più fredda. Se lo condisci o lo servi con la carne, con il pesce, con le verdure o con i legumi, è essenzialmente un piatto unico appetitoso! Ma, gonfiato nel latte o in acqua bollente zuccherata, è anche una base insolita per preparare dolci originali e golosi da quelli freschi con la frutta fresca o secca a alla torta al cioccolato con cous cous
Se cerchi idee originali per portare a tavola un piatto a base di cous cous dai sapori e colori mediterranei, Sale&Pepe ha selezionato per te in questa top ten "le migliori ricette con il cous cous": una raccolta di ricette appetitose e semplici ma adatte anche ad invitare gli amici a cena. Non esitare provale tutte!
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.
Naviga il sito con il tuo smartphone per installare Le ricette di Sale&Pepe sul tuo dispositivo.
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Aggiungi Le ricette di Sale&Pepe alla schermata Home.
Clicca qui per leggere la guida.