Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Il cous cous, simbolo della gastronomia nordafricana, è il gustoso protagonista di questa top ten di ricette di Sale&Pepe: un prodotto che vanta una lunga tradizione, una lunga storia di circa otto secoli che lo ha portato a diffondersi e radicarsi in Europa, in particolare in Italia, Spagna e Francia, dove si è mescolato con le tradizioni gastronomiche locali. Oggi il cous cous è noto e apprezzato in tutto il mondo, nonché spesso declinato secondo modalità del tutto creative. Il segreto del suo successo? La versatilità e la facilità di preparazione!


Il cous cous è fatto di semola di grano duro che, lavorata con l’acqua, forma dei piccoli granelli da cuocere al vapore. In commercio lo trovi facilmente già lavorato e precotto, basta portare l’acqua salata a bollore e versarla sul cous cous. Quindi coperto, in pochi minuti i granelli si gonfiano e sono pronti per essere conditi


È un alternativa alla pasta con la quale condivide oltre al tipo di grano anche le stesse proprietà nutritive ma, ha un più alto potere saziante, per questo è un alimento ideale a chi segue una dieta poco calorica


Il classico cous cous nordafricano è spesso caratterizzato dalla presenza delle verdure, dei legumi (soprattutto ceci) e da una miscela di spezie davvero esplosiva: cannella, zafferano, cumino e semi di finocchio, paprika, peperoncino e harissa (una salsa piccantissima a base di peperoncino e olio); che dona alla pietanza in suo caratteristico sapore. Il piatto si completa poi con carne o pesce o avvolte entrambi, sia in tocchetti sia in polpettine. Ma, se non gradisci i sapori forti, puoi decidere di ridurre le dosi delle spezie oppure di gustare il cous cous in modo diverso più vicino ai tuoi gusti e alle tue tradizioni


Con il cous cous puoi, infatti, divertirti a preparare dai piatti leggeri ei freschi ideali per l’estate, a quelli più ricchi ed elaborati perfetti per la stagione più fredda. Se lo condisci o lo servi con la carne, con il pesce, con le verdure o con i legumi, è essenzialmente un piatto unico appetitoso! Ma, gonfiato nel latte o in acqua bollente zuccherata, è anche una base insolita per preparare dolci originali e golosi da quelli freschi con la frutta fresca o secca a alla torta al cioccolato con cous cous


Se cerchi idee originali per portare a tavola un piatto a base di cous cous dai sapori e colori mediterranei, Sale&Pepe ha selezionato per te in questa top ten "le migliori ricette con il cous cous": una raccolta di ricette appetitose e semplici ma adatte anche ad invitare gli amici a cena. Non esitare provale tutte!

MenuTop Ten RicetteLe 10 migliori ricette con cous cous

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.