La forma a ciambella di questo secondo piatto tradizionale è esaltata da un trionfo di verdure croccanti.
1) Iniziate la preprazione del polpettone con il buco mescolando 600 g di carne macinata mista (maiale e vitello) con 200 g di mortadella tritata finemente, 1 uovo, 100 g di mollica di pane ammorbidita in poco latte, 2 spicchi d'aglio e un po' di prezzemolo tritati, 1 pizzico di noce moscata, sale e pepe.
2) Trasferite il composto in uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro imburrato e spolverizzato con pangrattato, copritelo con un foglio di alluminio e cuocetelo in forno caldo 180 per 45 minuti. Quindi togliete l'alluminio, proseguite la cottura per 15 minuti o finchè la superficie del polpettone sarà croccante e poi lasciate intiepidire.
3) Intanto, saltate al burro un mix di ortaggi lessati al dente (per esempio zucchine, carote, zucca, porri e cime di cavolfiore). Disponetele al centro del polpettone e servite. Al posto delle verdure, è perfetto anche un bel purè con sopra un po' di funghi trifolati.
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