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RicettePizza rossa con peperonicini dolci e tonno

Pizza rossa con peperonicini dolci e tonno

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Per questa domenica preparate una buona pizza dai profumi mediterranei.

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Impasto per la pizza base. 

1) Mettete sulla spianatoia 1 kg di farina bianca tipo 1, fate la fontana, unite 750 g di acqua, 20 g di sale e 100 g di lievito madre rinfrescato (clicca qui per il lievito madre). Impastate il tutto, lavorate la pasta energicamente e lasciatela lievitare a temperatura ambiente per 4-6 ore.

2) Gli impasti preparati con il lievito madre sono poco codificabili, serve tanta esperienza. Provare più volte la ricetta finché non si è soddisfatti.

Come preparare la pizza rossa con peperonicini dolci e tonno

1) Preriscaldate il forno a 240°. Stendete la pasta in una teglia rettangolare di 24x32 cm unta con poco olio. Coprite con la salsa di pomodoro salata e lasciate riposare 10 minuti.

2) Lavate i peperoncini, asciugateli e tagliateli a metà. Rosolate l'aglio a fettine in 4 cucchiai di olio, prelevate l'aglio dorato (tenendolo da parte), unite i peperoncini e cuoceteli finché diventano teneri. Scolateli e salateli.

3) Mettete in forno la base della pizza per 10 minuti, poi aggiungete la ricotta e i peperoncini e proseguite la cottura per 10 minuti abbassando la temperatura a 220°. Completate con il tonno, le chips di aglio, la rucola e una macinata di pepe e servite.

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