Riso Venere con verdure e calamari

  • 110 minuti PT110M
  • FACILE
  • recensioni
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Sale&Pepe

Sfiziosa e prelibata questa ricetta di riso verde è arricchita da un composto di gustose verdure e servita insieme ai calamari. Scopri come prepararla

Ingredienti per 4 persone

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Step by Step

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    • 1) Prepara le verdure per il riso venere. Lascia in ammollo il riso in abbondante acqua fredda per 2 ore. Priva il porro delle guaine esterne, delle radici e della parte verde e taglialo a rondelle. Spunta le zucchine, raschia le carote e tagliale a cubetti. Lava i peperoni, tagliali in due parti, elimina i semi e, con un coltellino, asporta le nervature, riducili a falde e poi a dadini. Scotta i fagiolini e i piselli in acqua bollente salata per 2-3 minuti, sgocciolali e passali sotto acqua fredda corrente. Taglia i fagiolini a rondelle di circa 1 cm.

    • 2 iso-venere- verdure-calamari-02
    • 2) Stufa le verdure in padella. Rosola il porro in una padella con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Aggiungi i peperoni e prosegui la cottura per 10 minuti. Unisci le carote e le zucchine, cuocile per 3-4 minuti, e infine i fagiolini e i piselli. Cuoci tutte le verdure per qualche minuto versando un mestolino di acqua bollente, nel quale avrai sciolto il curry. Regola di sale e pepe. Pulisci i calamaretti, lavali, sgocciolali e tagliali in 3-4 pezzi. Lessa il riso, partendo dal brodo vegetale freddo, per circa 30 minuti.

    • 3 iso-venere- verdure-calamari-03
    • 3) Cuoci i calamari e servili con il riso venere. Soffriggi lo spicchio d'aglio spellato e tritato in una padella antiaderente con un filo di olio. Aggiungi la cipolla tritata, lascia rosolare per qualche minuto, poi incorpora i calamaretti e falli saltare per 2 minuti. Sfuma con il vino e prosegui la cottura per circa 45 minuti, aggiungendo man mano il brodo vegetale, finché risulteranno teneri. Regola di sale e pepe. 

    • 4 iso-venere- verdure-calamari-ricetta Sale&Pepe
    • 4) Scola il riso, trasferiscilo nella padella con le verdure, aggiungi i calamari, irrora con un filo d'olio. Lascia insaporire il riso venere con verdure e calamari giusto un po’ e servi subito.

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