Pizza napoletana

  • MEDIA
  • recensioni
Pizza napoletana Sale&Pepe
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della pizza napoletana

1) Per la ricetta della pizza napoletana, preparata in casa e quindi senza impastatrice, inizia dalla lavorazione della base della pasta: mescola 15 grammi di lievito di birra sbriciolato con 1/2 cucchiaino di zucchero e in una tazza aggiungi 2 dl di acqua tiepida.

2) Metti in un'altra ciotola 250 grammi di farina, un pizzico di sale, 1/2 cucchiaino di zucchero e poi aggiungi il lievito diluito. Impasta fino a ottenere un composto morbido, copri la pizza con la pellicola e lasciala lievitare per 30 minuti nel forno spento ma con la luce accesa. Trascorso questo tempo aggiungi altri 250 g di farina, 2 cucchiai d'olio e un dl scarso di acqua tiepida, quindi continua a lavorare prima nella ciotola e poi sulla spianatoia infarinata.

3) Dividi la pizza napoletana in 4 panetti, ungili con l’olio, segnali con una croce e mettili di nuovo a lievitare per un’ora nel forno spento ma con la luce accesa.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it