Focaccia con mozzarella e asparagi

  • -/5
FOCACCIA CON GLI ASPARAGI ALL'AGLIO
Sale&Pepe

Un impasto lievitato semplicissimo, la mozzarella Murgella e gli asparagi croccanti. Una focaccia semplice e genuina, che diventa speciale se condivisa con le persone che ami.


Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della focaccia con mozzarella e asparagi

1) Fai l'impasto: versa la farina in una ciotola, fai una fossetta al centro e mettici lo zucchero, 2 cucchiai di olio e il lievito; versa 3,5 dl di acqua tiepida, poca alla volta, amalgamando gli ingredienti, poi aggiungi 2 cucchiaini di sale e impasta per 5 minuti, fino a ottenere un composto liscio.

2) Fai lievitare per 1 ora in una ciotola oliata coperta con un telo. Stendi l’impasto in una teglia unta di olio. Allargalo con le dita partendo dal centro, copri con la pellicola e fallo lievitare per altri 30 minuti.

3) Intanto monda gli asparagi, tagliali a fette nel senso della lunghezza e condiscili con olio e sale.

4) Inforna la focaccia a 220° per 20 minuti. Cospargila con la mozzarella a pezzetti ben sgocciolati e completa con gli asparagi. Ripassa in forno per altri 10-12 minuti.

5) Intanto, fai rosolare l’aglio spellato e tagliato a fettine con 3 cucchiai di olio, finché saranno dorati. Sforna la focaccia, condiscila con l’olio all’aglio, un po’ di pepe e servi.


Menù di appartenenza




Abbina il tuo piatto a


Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it