Pitta con acciughe, 'nduja e caciocavallo

  • 60 minuti PT60M
  • MEDIA
  • kcal 475
  • recensioni
pitta calabrese nduja caciocavalllo
Sale&Pepe

La ‘nduja è un salume piccante tipico calabrese. Prova ad utilizzarla in una ricetta sfiziosa come questa focaccia farcita

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della pitta con acciughe, 'nduja e caciocavallo

1) Sciogli il lievito in 40 ml di acqua tiepida con un pizzico di zucchero: lascia che si riattivi qualche minuto. 

2) Miscela le 2 farine con lo zucchero rimasto e un pizzico di sale. Unisci 200 ml scarsi di acqua tiepida e il lievito, poi impasta energicamente fino a ottenere un composto liscio ed elastico. Mettilo in una ciotola, copri con un telo umido e fai lievitare per 2-3 ore.

3) Riprendi la pasta, sgonfiala un po' e dividila in 2 parti, una poco più grande dell'altra. Stendila con le mani, formando due dischi sottili.

4) Distribuisci sul disco più largo, sistema su una placca oliata, le acciughe spezzettate, la 'nduja e il caciocavallo a dadini; copri con il disco più piccolo e sigilla il bordo. Schiaccia un po' la superficie con i polpastrelli e insaporisci con un filo d'olio e un pizzico di sale grosso pestato.

5) Cuoci in forno caldo a 180° per 25-30 minuti.



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it