Delle frittelle originali e innovative realizzate dividendo l'impasto in piccole strisce e intrecciandole a nodo. Sono perfette da portare in tavola durante il periodo di carnevale ma anche in allegre occasioni di festa.
Perfette per carnevale, queste fritelle annodate racchiudono tutta la dolcezza dello zucchero e la croccantezza dei semimini di cardamomo. Vi basteranno pochi ingredienti e qualche semplice passaggio per realizzare un dolce goloso da portare in tavola durante le feste.
1)Impastate la farina setacciata con il lievito con il burro molto morbido a fiocchetti, lo zucchero semolato, le uova, sgusciate e sbattute a parte, il latte, un pizzico di noce moscata grattugiata, i semini delle bacche di cardamomo ridotti in polvere e un pizzico di sale fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
2) Stendete l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata in modo da ottenere una sfoglia rettangolare da circa 3-4 mm di spessore e, con una rotella tagliapasta liscia ricavate delle strisce da 2,5 cm di larghezza e 7 cm di lunghezza.
3) Incidete la pasta, nel senso della lunghezza, con un taglio di 4 cm, lasciando un margine di 1,5 cm sui lati corti; inserite poi nel taglio una delle due estremità in modo da formare un "nodo". Friggete le frittelle nell'olio ben caldo per circa 2 minuti, fino a quando saranno ben dorate; scolatele e passatele nello zucchero a velo.
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