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Zucca e mandorle per una classica torta autunnale, che piacerà a tutti

Polpa di zucca, panna, zucchero e uova creano un ripieno compatto e tenerissimo che si accomoda in un guscio che sa di mandorle e limone. Una torta fintamente rustica, che si apprezza anche a colazione e merenda, accompagnata da crema pasticcera, caramello e frutta fresca.
Torta di zucca e amaretti, con noci e cedro candito è perfetta per una festa tra bambini; pratica anche per una merenda fuori casa i quadrotti di torta di zucca sono arricchiti dallo zenzero.
1 Mescolate le farine, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, fate la fontana, mettete al centro il burro morbido e i tuorli; impastate e lasciate riposare la pasta al fresco per un'ora.
2 Tagliate la zucca a fettine e cuocetela in forno o a vapore.
3 Passate la zucca al setaccio, pesatene 500 g e aggiungete 120 g di zucchero, i tuorli, le uova intere e la panna; mescolate bene.
4 Foderate con la pasta stesa 2 stampi di 18-20 cm, imburrati e infarinati; coprite con carta da forno e fagioli secchi e infornate a 170° per 10 minuti.
5 Eliminate carta e fagioli, versatevi il composto, livellatelo, spolverizzate con lo zucchero rimasto e infornate per altri 25-30 minuti.
6 Servite la torta tiepida guarnendo a piacere con crema pasticciera, caramello e frutti di bosco.