La buche scomposta

  • 135 minuti PT135M
  • FACILE
  • kcal 490
  • recensioni
buche-scomposta
Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione della buche scomposta

1) Inizia a preparare la ricetta della buche scomposta sciogliendo il cioccolato in una casseruola a bagnomaria.

2) Mentre fonde, lascia sciogliere il burro a temperatura ambiente, poi lavoralo con lo zucchero e aggiungi il cioccolato tiepido, il liquore e i tuorli che hai provveduto a separare dagli albumi.

3) Amalgama a crema per 15-20 minuti fino a quando il composto non è gonfio e spumoso. Versalo poi in uno stampo da cake lungo 20 centimetri ma con la base arrotondata, che hai provveduto a foderare di pellicola alimentare.

4) Lascia raffreddare la buche per almeno 6 ore in frigorifero.

La decorazione della buche scomposta

1) Prendi la sfoglia, togli la carta e arrotolala di nuovo: lasciala riposare per 30 minuti nel freezer. Trascorso questo tempo, tagliala a fette dello spessore di 2 millimetri.

2) Rotola le fette di sfoglia in un piattino dove hai versato dello zucchero e della cannella, poi stendile più sottili che puoi lavorandole con il mattarello sullo zucchero.

3) Adagia le cialde sulla placca da forno foderata di carta e cuoci a 220° in forno preriscaldato. Non appena sono caramellate, estraile e lasciale raffreddare.

4) Sforma la buche, tagliala a fette con un coltello molto affilato e riscaldato in acqua bollente. Prima di gustare la buche scomposta decora le fette con briciole di oro alimentare e cialde croccanti.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it