Crostata di pere e crema alla cannella

  • 65 minuti PT65M
  • FACILE
  • kcal 370
  • recensioni
crostata di pere e crema alla cannella ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

Semplice e veloce questa crostata di pere è arricchita da una sfiziosa crema di cannella. Scopri con Sale&Pepe come prepararla

Ingredienti per 6 persone

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Come preparare la crostata di pere e crema alla cannella

1) Per preparare la crostata di pere e crema alla cannella imburra, infarina e fodera di pasta frolla uno stampo per crostate di 20-22 cm di diametro, bucherella, con una forchetta, il fondo e conserva in frigo.

2) Nel frattempo sbuccia le pere, tagliale in due, elimina i torsoli e riponile a bagno in acqua fredda acidulata con il succo di limone.

3) Versa le uova in una terrina, aggiungi la panna e lo zucchero e sbatti le uova con una frusta in modo da amalgamare gli ingredienti; aggiungi la fecola setacciata, la cannella e la scorza di limone grattugiata e continua a mescolare fino ad avere una crema fluida e priva di grumi.

4) A questo punto cospargi il fondo della crostata con 15 g di pistacchi tritati fini, sistema le pere, asciugate e incise sul dorso, in modo armonioso e, infine, versa il composto di uova preparato.

5) Cuoci la crostata di pere e crema alla cannella in forno preriscaldato, a 180°, per 40 minuti circa, fino a quando la superficie risulta ben dorata.

6) Sforna il dolce, lascialo raffreddare per almeno 60 minuti e, prima di servire, cospargila la crostata di pere e crema alla cannella con i pistacchi rimasti, tritati grossolanamente.



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