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La ricetta perfetta per un dessert estivo, interamente a base di frutta di stagione, come mango, papaia, litchi e ananas. Ideale per chi ama i sapori esotici
Gli spiedini millegusti sono una ricetta perfetta per gli amanti della frutta esotica: ananas, alchechengi, carambola, litchi, mango e papaia, un mix crea un'esplosione di sapori particolari e ricercatiSi tratta di un dessert interamente a base di frutta di stagione, pensato appositamente per l'estate e per offrire un dolce fresco e genuino. Questi frutti hanno spesso delle proprietà benefiche. Un esempio è l'ananas, che è dietetico, digestivo e ricco di vitamine.
Chi ama i dolci alla frutta può scegliere tra macedonie, come la frutta al vino, zenzero e gin, piccoli dessert, come gli aspic dolci, o vere e proprie torte, come la simpatica torta di compleanno.
1
Tagliare ananas e carambola. Affettate una carambola in modo da ottenere 8 stelline; con un piccolo tagliabiscotti
eliminate la parte centrale fibrosa a 4 fette di ananas e tagliatele a spicchietti. Raccogliete la frutta preparata in una ciotola, spolverizzatela di zucchero, spruzzatela con liquore al mandarino e lasciatela insaporire.
2
Preparare i frutti più piccoli. Sbucciate 8 litchi e tagliateli a metà togliendo il nocciolo. Aprite le foglie di 4 alchechengi ed eliminatele. Lavate bene e asciugate i kumquat, poi tagliateli a quarti (o a metà se sono molto piccoli).
3
Tagliare mango e papaia. Sbucciate un mango e tagliate la polpa rasente al nocciolo, poi riducetela a fette spesse un cm, quindi a dadini. Sbucciate mezza papaia, eliminate la parte con i semini neri e tagliate la polpa a tocchetti.
4
Preparare gli spiedini. Fate caramellare 4 cucchiai di zucchero con un cucchiaio di acqua in una casseruolina a fondo spesso, immergete nel caramello caldo i kumquat infilzati su uno stecchino e fateli asciugare su carta da forno.
5
Alternate i diversi frutti su 8 lunghi spiedini di legno, sistemateli in un bicchierone e serviteli.
Ricetta di Livia Sala, foto di Maurizio Lodi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.