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Spiedini millegusti alla frutta

La ricetta perfetta per un dessert estivo, interamente a base di frutta di stagione, come mango, papaia, litchi e ananas. Ideale per chi ama i sapori esotici

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Gli spiedini millegusti sono una ricetta perfetta per gli amanti della frutta esotica: ananas, alchechengi, carambola, litchi, mango e papaia, un mix crea un'esplosione di sapori particolari e ricercatiSi tratta di un dessert interamente a base di frutta di stagione, pensato appositamente per l'estate e per offrire un dolce fresco e genuino. Questi frutti hanno spesso delle proprietà benefiche. Un esempio è l'ananas, che è dietetico, digestivo e ricco di vitamine.

Le alternative agli spedini millegusti

Chi ama i dolci alla frutta può scegliere tra macedonie, come la frutta al vino, zenzero e gin, piccoli dessert, come gli aspic dolci, o vere e proprie torte, come la simpatica torta di compleanno.

Ingredienti

Come preparare gli spiedini millegusti

Spiedini millegusti

Tagliare ananas e carambola. Affettate una carambola in modo da ottenere 8 stelline; con un piccolo tagliabiscotti
eliminate la parte centrale fibrosa a 4 fette di ananas e tagliatele a spicchietti. Raccogliete la frutta preparata in una ciotola, spolverizzatela di zucchero, spruzzatela con liquore al mandarino e lasciatela insaporire.

Spiedini millegusti

Preparare i frutti più piccoli. Sbucciate 8 litchi e tagliateli a metà togliendo il nocciolo. Aprite le foglie di 4 alchechengi ed eliminatele. Lavate bene e asciugate i kumquat, poi tagliateli a quarti (o a metà se sono molto piccoli).

Spiedini millegusti

Tagliare mango e papaia. Sbucciate un mango e tagliate la polpa rasente al nocciolo, poi riducetela a fette spesse un cm, quindi a dadini. Sbucciate mezza papaia, eliminate la parte con i semini neri e tagliate la polpa a tocchetti.

Spiedini millegusti

Preparare gli spiedini. Fate caramellare 4 cucchiai di zucchero con un cucchiaio di acqua in una casseruolina a fondo spesso, immergete nel caramello caldo i kumquat infilzati su uno stecchino e fateli asciugare su carta da forno. 

Spiedini millegusti

Alternate i diversi frutti su 8 lunghi spiedini di legno, sistemateli in un bicchierone e serviteli.

Ricetta di Livia Sala, foto di Maurizio Lodi

Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

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