I bocconotti dolci con confettura di cotogne

  • 40 minuti PT40M
  • MEDIA
  • kcal 120
  • recensioni
bocconotti-o-panzerottini-dolci-con-confettura-di-cotogne
Sale&Pepe

Ingredienti per 30 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione dei bocconotti dolci con confettura di cotogne

1) Realizza la ricetta dei deliziosi bocconotti con confettura di cotogne a partire dalla pasta di base: ammorbidisci il burro a temperatura ambiente, aggiungi la farina setacciata, lo zucchero e un pizzico di cannella. Spremi il succo di un limone e amalgama bene gli ingredienti.

2) Unisci poi le uova e il lievito, continua a impastare fino ad ottenere un composto liscio e uniforme, quindi stendilo con il matterello fino ad uno spessore di circa 1/2 cm. Con l’aiuto di un bicchiere, ricava tanti dischi di pasta e metti al centro di ognuno un cucchiaino di confettura di cotogne.

3) Forma tante mezzelune e schiaccia i bordi per evitare che il ripieno esca durante la cottura.

La cottura dei bocconotti

1) Prendi una teglia foderata di carta da forno e adagia delicatamente su di essa i bocconotti, spolverizzali con poca cannella e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

2) Una volta pronti, sforna i bocconotti dolci con confettura di cotogne e gustali tiepidi.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it