I baci di Alassio

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
  • kcal 770
  • 1/5
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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La preparazione dei baci di Alassio

1) Inizia a realizzare la ricetta dei baci di Alassio per avere una variazione sul tema dei baci di dama.

2) Con l’aiuto del mixer trita le nocciole insieme allo zucchero. Metti questi 2 ingredienti in una terrina, aggiungi il miele e il cacao, poi amalgama bene.

3) Rompi le uova e versa gli albumi in una terrina: metti da parte i tuorli, che in questa preparazione non ti servono, ma possono essere utilizzati per altri dolci.

4) Monta gli albumi a neve con l’aggiunta di un pizzico di sale che li rende più fermi e aggiungili al composto già preparato. Amalgama delicatamente con una spatola, per evitare di smontare gli albumi.

La cottura e la farcitura dei baci di Alassio

1) Trasferisci l’impasto in una tasca da pasticcere con bocchetta larga a stella e su di una placca foderata con carta da forno forma tante roselline distanziate tra di loro.

2) Cuoci i baci in forno a 180° per 15 minuti circa, poi toglili dal forno e lasciali raffreddare prima di staccarli con molta delicatezza dal foglio di carta.

3) Mentre le basi raffreddano, prendi una casseruola e metti il cioccolato spezzettato a fondere a bagnomaria. Aggiungi la panna e amalgama entrambi: quando la crema è pronta, allontanala dal fuoco. Una volta tiepida usala per unire i biscotti a due a due.

4) Gusta pure i tuoi deliziosi baci di Alassio come merenda o rendili protagonisti di un dolce buffet.

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