Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTGelati, sorbetti e semifreddiSorbetto al mango e yogurt su stecco

Sorbetto al mango e yogurt su stecco

Condividi

Ingredienti

sorbetto-al-mango-@salepepe

Sorbetto al mango e yogurt su stecco, la preparazione

1) Versate il latte in una casseruola, lavate e asciugate 1 lime e grattugiate la scorza facendola cadere direttamente nel latte. Unite 100 g di zucchero e scaldate il composto su fiamma bassa fino al limite dell'ebollizione, continuando a mescolare. Spegnete e lasciate raffreddare.

sorbetto-al-mango-@salepepe

2) Trasferite lo yogurt in una ciotola, versate a filo il latte e mescolate con una frusta per amalgamare i due ingredienti. Versate lo zucchero rimasto in un pentolino, unite 100 ml di acqua, portate a ebollizione e lasciate raffreddare.

sorbetto-al-mango-@salepepe

3) Disponete il mango sul piano di lavoro, tagliate la polpa intorno al nocciolo, incidete la polpa con taglio a croce e prelevatela con un coltellino senza intaccare la buccia sottostante.

sorbetto-al-mango-@salepepe

4) Tagliate i due lime a metà, spremetene il succo, filtratelo e versatelo in una ciotola insieme con il mango. Frullate con un mixer a immersione fino a ottenere una purea omogenea.

sorbetto-al-mango-@salepepe

5) Unite lo sciroppo raffreddato e mescolate. Coprite la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti e trasferite il composto in frigorifero per 1 ora.

sorbetto-al-mango-@salepepe

6) Versate il composto di yogurt e quello di mango in due tasche da pasticciere usa e getta, sistemandole dentro un dosatore o una caraffa in modo da tenerle in piedi.

sorbetto-al-mango-@salepepe

7) Tagliate via la punta delle tasche e alternate i due composti in 16 stampi da ghiacciolo in modo da ottenere strati non uniformi, facendo in modo da non riempirli completamente. Trasferite gli stampi in freezer per 30 minuti; poi inserite gli stecchi in ogni stampo e fate congelare per almeno 4 ore.

sorbetto-al-mango-@salepepe

8) Al momento di servire immergete rapidamente uno stampo alla volta in acqua calda e sfilatelo.

TAG: #dessert#estate#gelato#mango#ricetta facile#sorbetto#yogurt

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.