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Gratin profumato ai porri

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Gratin profumato ai porri, la preparazione

1) Lessate il grano saraceno in abbondante acqua salata per circa 15 minuti; scolatelo e trasferitelo in una ciotola.

2) Mentre cuoce il grano mondate il porro eliminando la radice e le foglie verdi. Affettatelo e rosolatelo dolcemente in una padella con 2 cucchiai di olio per 3-4 minuti. Conditelo con sale e pepe e toglietelo dal fuoco. Accendete il forno a 180°.

3) Mescolate il grano saraceno con il porro stufato, le uova sbattute, il grana e il latte; condite con sale, pepe e una generosa grattata di noce moscata.

4) Trasferite il composto in una pirofila o in più pirofile monodose e guarnite con un rametto o ciuffetti di rosmarino. Cuocete in forno per circa 1 ora o fino a quando tutto il liquido si sarà rappreso e la superficie risulterà leggermente dorata. Servite il gratin tiepido o a temperatura ambiente.

(ricetta di Molino Filippini, Teglio, SO)

TAG: #grana#gratin#porri#verdure
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