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Un dolce sano e goloso, per un dolce fuori pasto o la merenda dei bambini
Un gelato da chef fatto in casa con prodotti pronti che non ha nulla da invidiate allo stecco acquistato confezionato o in gelateria. Utilizzate biscotti secchi abbastanza grossi e un po' spessi, vanno bene anche i digestive per esempio, in modo da riuscire a spalmare comodamente il gelato senza rischiare di romperli. Possono essere di forma rettangolare o rotonda. Provate anche i wafer farciti e gli snack gelato con cereali, frutta e semi di chia. Ricette facili e chic le trovate qui.
Potete scegliere il tipo di biscotto che preferite e il gusto di gelato che vi è più gradito; prima di spalmarlo sui biscotti potete arricchirlo con frutta secca tritata, gocce di cioccolato o canditi a dadini.
1 Tirate fuori dal freezer il gelato circa 20 minuti prima di iniziare a preparare i gelati biscotto in modo che si ammorbidisca un po'. Spalmatene uno strato di 2-3 cm su metà dei biscotti, livellate la superficie con la lama di un coltello passata sotto l'acqua calda e coprite con gli altri 8 biscotti. Compattateli delicatamente e metteteli in freezer per 3 ore.
2 Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria o nel microonde: in questo caso mescolatelo ogni 30 secondi in modo che non rischi di bruciare. Intingete per metà i sandwich gelati nel cioccolato fuso, spolverizzate il cioccolato ancora liquido con la granella di nocciole e appoggiateli su un vassoio foderato con carta da forno. Inserite al loro interno uno stecco di legno per gelati e rimetteteli in freezer a indurire ancora per 30 minuti.
Luglio 2025