Fresca ed estiva questa coppa si arricchisce con il gusto dolce dei lamponi e quello dei croissant
1) Per preparare la coppa con lamponi e croissant versate il latte in un pentolino, profumalo con la stecca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza, e portalo a ebollizione. Toglilo dal fuoco, copri il recipiente e lascia riposare almeno per 15 minuti.
2) Metti i tuorli in una casseruola, aggiungi lo zucchero semolato e, con una frusta a mano o elettrica, montali
fino a quando saranno chiari e spumosi.
3) A questo punto elimina la stecca di vaniglia dal latte, filtralo e versalo a filo nel composto a base di uova, e mescola continuamente con molta cura.
4) Fai cuocere la crema a fuoco basso, continuando a mescolare, finché la crema velerà il cucchiaio; versala in una
ciotola e lasciala raffreddare del tutto, mescolando ogni tanto.
5) Adesso lava delicatamente e brevemente i lamponi e falli sgocciolare; taglia i croissant a metà in senso orizzontale. Riempi 4 coppe trasparenti con la crema, i lamponi, i pezzi di croissant e lo yogurt, alternando gli ingredienti, e servite subito le coppe con lamponi e croissant.
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