Coppa con lamponi e croissant

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
  • kcal 600
  • recensioni
coppa-con-lamponi-e-croissant
Sale&Pepe

Fresca ed estiva questa coppa si arricchisce con il gusto dolce dei lamponi e quello dei croissant

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare la coppa con lamponi e croissant

1) Per preparare la coppa con lamponi e croissant versate il latte in un pentolino, profumalo con la stecca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza, e portalo a ebollizione. Toglilo dal fuoco, copri il recipiente e lascia riposare almeno per 15 minuti.

2) Metti i tuorli in una casseruola, aggiungi lo zucchero semolato e, con una frusta a mano o elettrica, montali
fino a quando saranno chiari e spumosi.

3) A questo punto elimina la stecca di vaniglia dal latte, filtralo e versalo a filo nel composto a base di uova, e mescola continuamente con molta cura.

4) Fai cuocere la crema a fuoco basso, continuando a mescolare, finché la crema velerà il cucchiaio; versala in una
ciotola e lasciala raffreddare del tutto, mescolando ogni tanto.

5) Adesso lava delicatamente e brevemente i lamponi e falli sgocciolare; taglia i croissant a metà in senso orizzontale. Riempi 4 coppe trasparenti con la crema, i lamponi, i pezzi di croissant e lo yogurt, alternando gli ingredienti, e servite subito le coppe con lamponi e croissant



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it