Il flan delicato al caramello

  • 60 minuti PT60M
  • MEDIA
  • kcal 240
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

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Preparazione del flan delicato al caramello

1) Inizia a lavorare alla ricetta del flan delicato al caramello versando in una casseruola 6 decilitri di latte, i baccelli di vaniglia incisi per far uscire l’aroma e 30 grammi di zucchero. Fai bollire questi ingredienti, poi spegni il fuoco e lascia in infusione per circa 20 minuti, continuando a mescolare.

2) In un’altra casseruola più piccola metti lo zucchero rimasto, aggiungi 2 cucchiai di acqua e scalda a fiamma media finché lo zucchero si sarà sciolto completamente e trasformato in un caramello dal colore dorato. 

3) Prendi uno stampo con i bordi lisci, del diametro di 16 centimetri, distribuisci il caramello sul fondo e sui bordi, tenendolo con un canovaccio.

Cottura del flan delicato al caramello

1) In una terrina mescola le uova insieme al latte condensato, aggiungi il latte alla vaniglia (dopo averlo filtrato) e versa il tutto nello stampo. Chiudilo con della carta di alluminio e mettilo in una teglia riempita per 2/3 d'acqua bollente. Cuoci il flan a bagnomaria in forno a 180°, per circa 40 minuti. 

2) Una volta cotto, fallo raffreddare fuori dal forno poi mettilo in frigorifero per 2 ore. 

3) Sforma il flan delicato al caramello su di un piatto e se preferisci, decoralo con 2 baccelli di vaniglia.

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tag: sfizioso


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