Il salame matto

  • 70 minuti PT70M
  • FACILE
  • kcal 250
  • recensioni
salame-matto
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

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Preparazione e cottura del salame matto

1) Trita la cipolla e soffriggila all'interno di un padellino con 2 cucchiai d'olio d'oliva.

2) Bagna i dadini di pane con 2-3 dl di brodo e lasciali gonfiare per 10 minuti; sbriciolali con le mani, lavorali con le uova sbattute ed il soffritto di cipolla ed insaporisci il mix ottenuto con sale e pepe.

3) Incorpora delicatamente al composto le castagne sbriciolate, il prosciutto tagliato a dadini e le carote a bastoncini; regola di sale e pepe. Bagna 2 rettangoli di tela di cotone ed inizia a dar forma al salame matto sistemando al centro di ognuno metà del composto, dandogli la forma del salame.

4) Avvolgi strettamente i teli e legali alle estremità. Immergi i finti salami in una pentola ovale colma di acqua bollente leggermente salata (contenente anche il mazzetto guarnito) e lasciali cuocere per 10 minuti.

5) Scolali, lasciali riposare per 10 minuti, toglili dai teli e tagliali a fette. Servili nei piatti irrorandoli con un filo d'olio e cospargendoli con del prezzemolo tritato.

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