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Le tartine di mare al pesto di erbe sono un'ottima ricetta con cui cominciare un pranzo o una cena in compagnia. Un antipasto a base di pesce, palamita o tonno, condito con erbe aromatiche, tra cui erba cipollina, menta e prezzemolo. Un piatto saporito, colorato e invitante, da presentare ai propri ospiti per fare un'ottima impressione.
Non solo di pesce, le tartine sono un finger food adatto anche a un buffet o per accompagnare un aperitivo. Interessanti anche le tartine con spuma di ciauscolo, le tartine fritte e farcite e le tartine all'olio con ricotta e nocciole.
1 Tagliate i filetti di pesce in 24 piccoli tranci, conditeli con un pizzico di sale e lasciateli riposare per 15 minuti. Sciacquateli sotto l'acqua corrente e cuoceteli al vapore per 5 minuti. Lavate e asciugate una manciata abbondante di prezzemolo, menta ed erba cipollina.
2 Sbucciate l'aglio e sfregatelo nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungete le erbe e 4 cucchiai d'olio, salate e frullate. Distribuite il pesto ottenuto sul pesce ancora caldo e lasciate raffreddare. Tostate leggermente le fette di pane in cassetta, poi eliminate la crosta e dividete ogni fetta in 4 crostini.
3 Tagliate a fettine sottili il cetriolo e il limone non trattato. Guarnite ogni crostino con una fetta di cetriolo, un pezzetto di pesce al pesto e un triangolino di limone.