Chirashi Sushi

  • 55 minuti PT55M
  • MEDIA
  • recensioni
Chirashi sushi Sale&Pepe
Sale&Pepe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Chirashi sushi Sale&Pepe
    • La preparazione degli sgombri per il chirashi sushi

      La prima cosa da fare per preparare il chirashi sushi è marinare gli sgombri. Prendi i 4 filetti di sgombro e spolverizzali su entrambi il lati con il sale. A questo punto riponili per circa 30 minuti su una gratella.

      Prendi una ciotola con ½ litro di aceto, sciogli nell’aceto 3 cucchiai di zucchero e 2 cucchiaini di sale. Lava e immergi nell’aceto i filetti di sgombro per circa 1 ora. Dopo questo tempo, sgocciola e asciuga gli sgombri.

      La preparazione della frittata per il chirashi sushi

      Prendi le uova e sbattile un poco con il brodo insieme a 1 cucchiaio di salsa di soia e un pizzico di sale e zucchero. Versa il composto ottenuto in una padella ben calda e unta con poco olio. Cuoci la frittata 2 minuti per parte e, una volta raffreddata, tagliala a losanghe.

    • 2 Chirashi sushi Sale&Pepe
    • La preparazione delle foglie di wasabi il chirashi sushi

      Prendi 8 cucchiaini di wasabi in polvere e mescolali con poca acqua fino a ottenere una pasta liscia e omogenea.

      Dividi la pasta di wasabi in 4 pezzi e con ciascun pezzo forma un cilindro. Aiutandoti con le dita, pizzica una delle due estremità del cilindro così da formare il "picciolo" delle foglie.

      A questo punto, con la parte piatta del coltello, appiattisci i pezzi di wasabi e dagli la forma di una foglia. Sulla superficie delle foglie puoi incidere le tipiche venature delle foglie aiutandoti con la lama del coltello. delle venature o incisioni con la lama del coltello 

    • 3 Chirashi sushi Sale&Pepe
    • La preparazione dei calamari e degli altri pesci per il chirashi sushi

      Taglia la sacca del calamaro ad anelli. Sguscia i gamberoni, lasciando la coda, incidili sul dorso ed elimina il filetto nero.

      Per abbellire il tutto con un tocco artistico, puoi anche tagliare 4 pezzetti di cetriolo.

      La preparazione e la cottura del riso per il chirashi sushi

      Sciacqua per bene il riso sotto acqua fredda corrente, finché l'acqua non apparirà limpida. Trasferisci il riso in una pentola con 1/2 litro di acqua, portalo a bollore e cuocilo per circa 10-12 minuti. Adesso copri tutto con un telo e fai riposare per 15 minuti.

      Prendi una ciotola dove sciogliere 1 dl di aceto insieme a 30 g di zucchero e poco sale. Trasferisci il riso in una ciotola bagnata e allargalo. A poco a poco, versa nella ciotola con il riso l’aceto, mescolando per bene e sventolando con un ventaglio.

    • 4 Chirashi sushi Sale&Pepe
    • Come servire il chirashi sushi

      Giunti a questo punto, distribuisci in varie ciotole il riso insieme ai filetti di pesce, alla frittata, agli sgombri, ai gamberoni, alle uova di salmone, al calamaro, alle foglie di wasabi e anche ai cetrioli.

      Adesso che il tuo chirashi sushi è pronto, puoi servire il riso e pesce crudo in diverse ciotole.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it