Il trifle salato con olive e prosciutto

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
  • kcal 540
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della robiola ai peperoni per il trifle salato con olive e prosciutto

1) Come prima cosa, per la ricetta del trifle salato con olive e prosciutto devi occuparti del peperone che va spellato.

2) Per farlo prendi una piastra e riscaldala per bene, poggia sopra il peperone e fallo abbrustolire.

3) In questo modo sarò più semplice privarlo della pelle.

4) Elimina poi anche i semi e taglialo a dadini mescolandoli con la metà della robiola, la paprika dolce e un po’ di sale.

5) Prendi ora l’erba cipollina e tagliuzzala finemente con le forbici.

6) Tieni da parte qualche filo intero che ti servirà più avanti per le guarnizioni.

7) Unisci ora la robiola rimasta con l’erba cipollina tagliuzzata e completa con un po’ di timo. Queste due creme ti serviranno dopo per guarnire il tuo trifle salato con olive e prosciutto.

Ultima fase del trifle salato con olive e prosciutto

1) Taglia il pane a dadini e falli tostare in una padella antiaderente con 3 cucchiai d’olio.

2) Prendi le fette di prosciutto e tagliale a listarelle.

3) Accendi il forno e metti la funzione grill.

4) Una volta abbastanza caldo fai grigliare le listarelle di prosciutto sotto il grill del forno.

5) Scegli 4 bicchieri abbastanza capienti per il tuo trifle e riempili con la metà dei dadini di pane. 6) Continua poi a riempire i bicchieri con la robiola ai peperoni, le olive e la robiola alle erbe.

7) Copri poi il tutto con il resto dei dadini di pane, il prosciutto croccante e i fili di erba cipollina interi che avevi tenuto in disparte.

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