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Dolcetti golosi, fritti e farciti. Per colazione, merenda o un ricco snack

Queste golose frittelle preparate con la pasta per i krapfen (qui la ricetta tradizionale) sono farcite con crema di marroni e ricoperte con ganache al cioccolato. Piccoli bon bon da gustare in momenti diversi della giornata per una pausa golosa. Buoni anche appena caldi. Buoni anche i mini krapfen al cioccolato con salsa al liquore e i mini krapfen alla confettura di albicocche.
Versate abbondante olio in una casseruola larga e con i bordi alti, friggete pochi dischi per volta aiutandovi con una schiumarola o tenendoli immersi nell'olio con una forchetta. Scolateli su carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso.
1 Preparate l'impasto dei krapfen impastando le due farine, il latte, l'uovo, lo zucchero, 35 g di burro e il lievito. Stendetelo abbastanza sottile (7-8 mm) e ricavatene 16 dischetti di 6 cm di diametro. Lasciateli riposare per mezz'ora.
2 Friggete i dischetti in olio caldo e scolateli con una paletta a ragno su carta per fritti. Lasciateli intiepidire quindi tagliateli a metà senza dividere completamente le due parti e farciteli con la crema di marroni.
3 Tritate il cioccolato e raccoglietelo nel bicchiere del frullatore a immersione; portate a bollore la panna, versatela sul cioccolato e dopo aver aspettato una decina di secondi, frullate: appena il cioccolato si sarà sciolto, unite il burro rimasto e frullate ancora il poco tempo necessario a scioglierlo.
4 Versate la ganache sui mini krapfen, cospargeteli con la granella di fave di cacao e aspettate che indurisca un po' prima di servirli.
Ottobre 2025
Ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.