VOTA
Gustate un elegante mousse dove la delicatezza del formaggio si sposa con il gusto ricco della mela caramellata

Il sapore burroso e spesso di questo dolce è dovuto al mascarpone, un prodotto caseario di consistenza cremosa e gusto delicato e tendente al dolce, ideale per la preparazione dei dessert, anche come sostituto della panna.
Per produrre il mascarpone si usa infatti una miscela di latte intero e la parte grassa del latte (la crema), fatta coagulare con acido citrico, senza l'utilizzo di caglio. Per questo, è classificato come latticino e non come formaggio. Qui trovate dieci dolci con il mascarpone, irresistibile anche per preparare il gelato da servire con prugne sciroppate al pepe di Sichuan.
1 In una terrina mettete 250 g di mascarpone e 200 g di formaggio da spalmare, insieme a 2 cucchiai di Cognac e il miele di melata d'abete.
2 Prendete della garza, tagliatela in 6 quadrati e dividete la crema in maniera uguale su ogni quadrato, poi avvolgetela su se stessa e mettetela a riposare in frigorifero per 4 ore.
3 Intanto tagliate la mela a cubetti, metteteli in una padellina e caramellateli con lo zucchero.
4 Trascorso questo tempo, dividete la mousse su cialde di frolla, guarnitela con pezzetti di mela caramellata, zucchero a velo e fili di miele d’acacia.
Ricetta di Claudia Compagni, foto di Luca Colombo
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.