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Ciambella vegana al cacao e cioccolato

Un dolce buono per tutti, con farina di mandorle e olio di cocco

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La ciambella vegana al cacao e cioccolato è un dolce morbido e goloso per la prima colazione o per la merenda, perfetto anche da farcire per una festa di compleanno; è una ricetta che utilizza farina di mandorle, burro vegetale, olio di cocco e zucchero di canna.

Le alternative alla ciambella vegana al cacao

Per chi è goloso e segue una dieta vegana, ecco alcuni dolci imperdibili: la Saint Honoré vegana per occasioni speciali, la torta vegana mandorle e pere, addolcita dai fichi secchi, la torta linzer vegana cruda, con frutti rossi e spezie.

Ingredienti

Preparazione della ciambella vegana al cacao

Torta al cacao vegana 1

Setacciate in una ciotola la farina, il cacao, il bicarbonato e il sale. Mescolate per amalgamare gli ingredienti. Grattugiate il cioccolato fondente grossolanamente e tenetelo da parte.

Torta al cacao vegana 2

In un'altra ciotola versate l'olio di cocco, 370 ml di acqua calda, l'aceto di mele e mescolate con una frusta a mano per emulsionarli. Aggiungete al mix di acqua e olio lo zucchero di canna e mescolate finché è sciolto. Versate questa miscela nella ciotola della farina, aggiungete il cioccolato grattugiato e mescolate con una spatola per ottenere un impasto omogeneo.

Imburrate abbondantemente uno stampo a ciambella da 20 cm di diametro, spolverizzatelo con la farina di mandorle e ruotate per rivestirlo in modo uniforme. Versate l'impasto nello stampo, ruotando quest'ultimo in modo da distribuire uniformemente il composto.

Torta al cacao vegana

Trasferite lo stampo in forno caldo a 180° per 30-35 minuti. Sfornate la ciambella, rovesciatela su una gratella, sformatela delicatamente e lasciatela raffreddare prima di servirla o farcirla.

Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Felice Scoccimarro

Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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