Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Cotoletta di pollo alla pizzaiola

Una rivistazione gustosissima della ricetta classica, facile e veloce

Condividi
VOTA

Un secondo facile, veloce, ricco e gustoso, preparato per noi da Valentina Previdi, che da sempre predilige ingredienti e preparazioni semplici, alla portata di tutti, con un'attenzione particolare al km zero. Per questa ricetta Valentina ha scelto la carne di pollo, bianca, magra, tenera, impanata, fritta e passata al forno. Salsa di pomodoro, mozzarella e origano aggiungono sapore a un piatto già molto amato. Si può preparare anche con le cotolette avanzate dal girono prima. Per gli amanti della cotoletta e appassionati di pizza.

Il trucco per cotolette tenere e croccanti

Potete lasciare a bagno le cotolette in abbondante latte prima di impanarle in uova e pangrattato; quindi friggetele in abbondante olio, girandole su entrambi i lati, così diventeranno croccanti ma assorbiranno poco olio.

Ingredienti

Come preparare le cotolette di pollo alla pizzaiola

1 Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe. Aggiungete al pangrattato un cucchiaino di origano. Impanate le fettine di pollo prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

2 Fate cuocere da entrambi i lati in abbondante olio. Quando sono pronte scolate e trasferite le cotolette in una teglia farcite con la salsa di pomodoro, la mozzarella e per finire l’origano.

3 Mettetele in forno a 180° per 5 minuti in modo che la mozzarella si sciolga. Servite.

Settembre 2025
Ricetta, foto e video di Valentina Previdi

Valentina Previdi
Valentina Previdi

È nata e cresciuta nelle campagne piacentine Valentina Previdi, in un piccolo paese dove è nata la passione per ingredienti semplici e di stagione con cui crea ricette semplici, veloci e alla portata di tutti. Se non la trovate in cucina è nell’orto o immersa in qualche scatto fotografico, passione non meno importante di quella della cucina. Sui social racconta ricette e video ricette, da scoprire sul suo profilo Ig e sul suo blog  Per scoprire le sue ricette leggete qui.

È nata e cresciuta nelle campagne piacentine Valentina Previdi, in un piccolo paese dove è nata la passione per ingredienti semplici e di stagione con cui crea ricette semplici, veloci e alla portata di tutti. Se non la trovate in cucina è nell’orto o immersa in qualche scatto fotografico, passione non meno importante di quella della cucina. Sui social racconta ricette e video ricette, da scoprire sul suo profilo Ig e sul suo blog  Per scoprire le sue ricette leggete qui.

Iscriviti alla newsletter di sale&pepe

Iscriviti ora!

Abbina il tuo piatto a