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Budinetti di pane, asparagi e Parmigiano

I budinetti di pane e asparagi sono un piatto fresco e gustoso da assaporare in ogni momento della giornata, ideale anche come contorno.

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Un'interpretazione tutta vegetariana per cucinare le verdure di primavera, in questo caso gli asparagi, insaporiti con Parmigiano e mescolati con besciamella fatta in casa. Potete sostituire gli asparagi con zucchine o carciofi e preparare la besciamella con latte vegetale e farina di riso.

Le alternative ai budinetti di pane

Freschi e delicati, i budinetti di formaggio e ortaggi sono serviti con spicchi di asprigno pompelmo rosa; provate anche gli sformatini alle erbe aromatiche, gli sformatini con formaggio di capra e aceto balsamico 

Ingredienti

Preparazione dei Budinetti di pane e asparagi

1 Lavate gli asparagi con cura sotto abbondante acqua fredda. Tagliate la parte esterna del gambo, cercando di pelare leggermente l’ortaggio. Lessate per circa 7 minuti. Scolate e ponete su un vassoio. Tagliate le punte degli asparagi che serviranno per la decorazione mentre il resto dell’asparago va tagliato a fettine.

2 Con una cottura a bagnomaria sciogliete 70 g di burro. Prendete una padella antiaderente, sciogliete 20 g di burro, unite gli asparagi. Salate e lasciate cuocere per pochi minuti. Frullate il contenuto della padella nel mixer. Aggiungete, con il frullatore in movimento, uova, la mollica del pane già imbevuta nel latte, il parmigiano, la noce moscata, il pepe e il burro sciolto precedentemente a bagnomaria.

3 Prendete il burro rimasto e imburrate 4 stampi per il budino. Cospargete di pangrattato la parte inferiore dello stampino, riempite con la crema di asparagi preparata e lasciate cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Lasciate riposare per circa 5 minuti i budinetti e poi toglieteli dagli stampini.

Ricetta di Claudia Compagni, foto Luca Colombo

Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

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