Gli sformatini di formaggio

  • 25 minuti PT25M
  • FACILE
  • kcal 355
  • -/5
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Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

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Come preparare gli sformatini di formaggio

1) La prima cosa che devi fare è mettere a sgocciolare i formaggi. Raccogli la ricotta e i caprini dentro un telo di cotone. Adagialo su un setaccio e aspetta almeno un’ora, finché i formaggi non hanno perso il loro siero.

2) una volta asciugati, sposta i formaggi in una terrina, unisci il grana e le erbe aromatiche, aggiungi un po’ di sale e pepe in base ai tuoi gusti e amalgama tutti gli ingredienti fino ad ottenere un crema omogenea che sarà la base dei tuoi sformatini di formaggio.

3) Prendi 6 stampini da budino e foderali con della pellicola per alimenti.

4) Riempi con la crema di formaggi gli stampini e livellali con il dorso di un cucchiaio.

5) Riponi gli stampini dentro il frigo e lasciali riposare per 20-30 minuti.

6) Prendi una teglia abbastanza ampia e disponici sopra della carta da forno.

7) Una volta che la crema di formaggio si sarà ricompattata in frigo, rovescia gli sformatini di formaggio sulla teglia.

8) Imposta nel forno la funzione grill e inforna la teglia a 180° per 5 minuti, finché sulla superficie degli sformatini di formaggio non si sarà formata una crosticina dorata.

Il condimento degli sformatini di formaggio

1) Prendi i pomodori secchi e tritali grossolanamente versandoli poi dentro una ciotola insieme con l’olio, i capperi, e il succo e la scorza di limone.

2) Aggiungi infine l’aceto balsamico e un’abbondante macinata di pepe, mescolando alla fine.

3) Disponi i pomodori così conditi su un piatto insieme con gli sformatini di formaggio accompagnando il tutto con il miscuglio aromatico. 

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