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Flan di cipollotti con scalogni

Deliziosi da vedere e ottimi sia come secondi piatti sia come antipasti, i flan di cipollotti con scalogni si portano in tavola con questa facile ricetta

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Il flan chiede una cottura dolce e indiretta per gonfiarsi e mantenersi soffice; la più indicata è quella a bagnomaria in forno con temperatura controllata. Questa cottura si addice a flan monoporzione come quelli qui proposti ma anche a flas di grandi dimensioni.

Le alternative

Da provare anche il flan di piselli raccontato nella videoricetta; con gorgonzola e riduzione di Madeira, il flan di zucca è raffinato per un'occasione speciale. Più rustico il flan di broccolo con fonduta.

Ingredienti

La ricetta dei flan di cipollotti con scalogni

1 Pulite i cipollotti eliminando le radici e un terzo della parte verde poi affettateli fini. Tritate lo scalogno. Scaldate il latte e, appena accenna a bollire, toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire.

2 Sbattete le uova in una ciotola con sale, pepe e una grattatina di noce moscata, incorporate il formaggio e aggiungete a poco a poco il latte. Unite gli scalogni e i cipollotti e distribuite il mix in 4 stampini individuali ben imburrati.

3 Cuocete i flan a bagnomaria in forno caldo a 180° per 25 minuti circa, o finché saranno sodi. Lasciate raffreddare i flan fuori dal forno per 15 minuti, poi sformateli nei piatti individuali e serviteli accompagnandoli, se vi piace, con insalata fresca.

Ricetta e foto di Alkèmia

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