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I tortellini alla pappa di pomodoro e scampi

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L'aglio orsino, usato nella ricetta tortellini alla pappa di pomodoro e scampi su salsa all'aglio orsino, è una pianta erbacea dall'odore simile all'aglio

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Ingredienti

La preparazione  dei tortellini alla pappa di pomodoro e scampi 

1) Per preparare i tortellini alla pappa di pomodoro e scampi, incidi la buccia di 250 grammi di pomodorini, poi sbucciali immergendoli prima in acqua bollente e poi ghiacciata.

2) Condisci con olio, sale e timo e lascia riposare per 1/2 ora, poi sistemali su di una teglia foderata con carta da forno e lasciali essiccare in forno a 80° per 4 ore.

3) Quando sono pronti, falli raffreddare e tritali finemente.



La preparazione della salsa

465231) Dedicati ora alla preparazione della salsa: taglia a metà 200 grammi di pomodorini e condiscili con zucchero e sale, poi saltali in padella con 2 spicchi di aglio e poco olio. Cuoci per 15 minuti e allontana dal fuoco, poi aggiungi 6 foglie di basilico.

2) Una volta insaporito passa al colino cinese e aggiusta di sale e pepe.

3) Prendi 30 grammi di pane raffermo e taglialo a cubetti di circa 1 centimetro di lato e saltali in padella con un goccio di olio, 1 spicchio d'aglio e la salsa di pomodoro: una volta pronti allontanali dal fuoco e mescolali bene.

4) Ora elimina l'aglio, aggiungi pomodori confit, 3 foglie di basilico tagliate a julienne e un filo di olio: aggiusta di nuovo di sale.





La preparazione dei tortellini

465221) Pensa ora a realizzare i tortellini impastando 160 grammi di farina con 80 grammi di semolino, 2 tuorli, sale e acqua secondo la necessità.

2) Lascia riposare per un’ora, poi stendi la pasta in 2 fogli sottili, spennellane uno con 1 uovo sbattuto e sistema il ripieno con un cucchiaino.

3) Taglia la pasta con uno stampino rotondo, poi chiudi i tortellini a mezzaluna e unisci le due estremità per formare i tortellini.

4) Una volta terminata questa operazione, salta in una padella con un filo d’olio 8 scampi medi puliti e sgusciati.

5) Prendi le foglie di 200 grammi di aglio orsino in 1 litro di acqua salata per 1 minuto, poi mettile a raffreddare in acqua e ghiaccio.

6) Prendi 10 grammi di patata lessata e frullala insieme a 200 grammi di aglio orsino, poi aggiungi 30 millilitri di brodo vegetale e un filo di olio.


La preparazione del pane

1) Prendi 80 grammi di pane raffermo e taglialo a cubetti.

2) In una padella metti a rosolare 20 grammi di cipolla, 1 spicchio d'aglio, 5 grammi di acciughe, 2 grammi di capperi, il peperoncino, 1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro.

3) Bagna con 120 millilitri di vino bianco e lascia ridurre della metà.

4) Aggiungi il pane, mescola bene fino a quando non si è tutto assorbito e sistema il composto in forno ad essiccarlo per un’ora. Frulla poi finemente.

5) Cuoci i tortellini al dente.

6) In una padella fondi 3 grammi di burro, aggiungi 30 millilitri di brodo di vitello e 100 grammi di olio: metti a mantecare i tortellini fino a fine cottura e unisci 50 grammi di grana padano grattugiato.

7) In ogni piatto fai una striscia con la salsa all'aglio, sistemaci i tortellini, gli scampi e la granella di pane, poi gusta subito i tortellini alla pappa di pomodoro e scampi.

TAG: #pesce#ricette expo#scampi#sfizioso

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